Komisi Pemilu Mahasiswa (KPM) 2011 STKIP Paris Barantai Lakukan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Peiode 2011/2012

Oleh BEM STKIP, Sabtu, 31 Desember 2011

Sehubungan dengan berakhirnya masa jabatan Presiden dan Wakil Presiden BEM periode 2010/2011. Maka Komisi Pemilu Mahasiswa STKIP PB Kotabaru dari anggota BEM yang akan berakhir masa jabatan, serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), yang dibentuk oleh Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) mengadakan pemilihan langsung untuk mendapatkan Presiden dan wakil Presiden periode 2011/2012 pada hari kamis 29 Desember 2011 yang dipusatkan di halaman gedung kampus STKIP Paris Barantai. Kegiatan tersebut dimulai dengan perekrutan & pengumpulan berkas calon Presiden dan Wakil Presiden BEM pada tanggal 27 Desember, dan orasi pada tanggal 28 Desember 2011.

Adapun pasangan yang mencalonkan diri sebanyak 2 (dua) pasangan. Pasangan dengan nomor urut 1 yaitu Fitrianto (Prodi Penjaskes-Rek Semester V) yang berpasangan dengan saudara Taryono (Prodi Matematika Semester III), sedangkan untuk pasangan dengan nomor urut 2 yaitu Achmad Yani (Prodi Matematika Semester V) berpasangan dengan Hamdani (Prodi Matematika Semester III).

Akhirnya setelah dilakukan pemilihan langsung pada hari Kamis 29 Desember 2011 dengan jumlah pemilih sebanyak 590 suara, dari 957 pemilih/mahasiswa yang ada. Terpilihlah Pasangan nomor urut 1 yaitu Fitrianto (Prodi Penjaskes-Rek Semester V) yang berpasangan dengan saudara Taryono (Prodi Matematika Semester III) dengan pemerolehan suara sebanyak 387 suara, sedangkan untuk pasangan dengan nomor urut 2 yaitu Achmad Yani (Prodi Matematika Semester V) berpasangan dengan Hamdani (Prodi Matematika Semester III) hanya mendapatkan suara sebanyak 167 suara.

Selamat kami ucapkan kepada pasangan terpilih, semoga kepercayaan yang diberikan dapat dipertanggungjawabkan dengan baik, untuk menjadikan STKIP Paris Barantai berdaya saing melalui kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).